CAC amplía sus horarios y actividades hasta el 4 de abril

CAC amplía sus horarios y actividades hasta el 4 de abril
Valencia, 18/03/2016
La Ciutat de les Arts i les Ciències ha ampliado los horarios y actividades. El Museu de les Ciéncies abre desde las 10 hasta las 19 horas y durante estas semanas ha reforzado las actividades de animación científica con más talleres y visitas guiadas. 
También el Hemisfèric amplia el número de proyecciones con pases de películas desde las 11 horas hasta las 20 horas, de lunes a jueves, y hasta las 21 horas, del viernes 25 al domingo 27 de marzo.

Entre las novedades del Museu de les Ciències, destaca la exposición ‘Nikola Tesla. Ideas como relámpagos‘. La muestra propone en 700 m2 un recorrido por la figura de Nikola Tesla, su biografía, sus descubrimientos, el contexto histórico en el que desarrolló su carrera, así como la visión que tenemos de este personaje en la actualidad. Hay visitas guiadas a lo largo de todo el día (11:00/12:00/13:00/15:00/16:00/17:00/18:00 h) y la exposición se completa con Teatro de la Electricidad y su Bobina de Tesla, un transformador con efectos espectaculares, como rayos de más de un metro.
‘Científico por un día’ y ‘Moléculas sabrosas’
Descubrir con probetas ‘humeantes’ que la química es divertida o experimentar con la gastronomía molecular son algunas de las experiencias que proponen los talleres de ‘La ciencia a escena’: ‘Científico por un día’ y ‘Moléculas sabrosas’ con horarios especiales hasta el lunes 5 de abril. En ‘Científico por un día’ los más pequeños se transforman en investigadores y experimentan con las clásicas probetas de colores, sustancias pegajosas, colores que viajan por el papel o incluso jugando con ‘harinas’ movedizas. Se celebra a las 11.30 horas los días 19, 21, 23, 25, 27, 29 y 31 de marzo, 2 y 4 de abril. La edad recomendada es de 4 a 7 años.
Y para todos los públicos ‘Moléculas sabrosas’ (los días 18, 20, 22, 24, 26, 28 y 30 de marzo, 1 y 3 de abril, a las 13.00 horas) los participantes realizan experimentos para aprender los secretos de la cocina molecular, aplicar las técnicas de laboratorio más innovadoras a los fogones y descubrir nuevas texturas, sabores y mezclas: se trata de aplicar el método científico a la cocina para entender las relaciones físicas y químicas que se producen durante los procesos de preparación o elaboración de los alimentos.
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